美國留學:ED、EA、RD、RO你都懂了嗎?
發布時間:2017-11-29瀏覽量:959

1、提前決定 ED (Early Decision)

       ED截止日期一般在11月1日之前,一般會在12月15日至圣誕節前決定錄取結果,錄取結果一般有三種:錄取、延遲(Defer到RD)和拒絕。有部分學校會有兩輪ED(EDI、EDII)。ED申請時需要學生本人、監護人、班主任同時簽署(Early Decision Agreement),因為ED是是綁定錄取的(Binding)。綁定錄取,就是當你申請了某一所學校的ED后,你便不能同時申請其他學校的ED或者EA,雖然你可以申請其他學校的RD,但是當你被ED和RD同時錄取時,你只能去你ED選擇的學校。只有一種例外,當你在申請ED的時候同時申請了需求性質(Need-base)的獎學金,而學校沒有滿足你的獎學金要求時,你可以申請撤銷ED.需要注意,國際學生申請ED需求性質的獎學金時會嚴重地影響到錄取結果,甚至有部分學校(如Northwestern University)就明確規定申請ED時不得同時申請獎學金。

2、提前行動 EA (Early Action)    

       EA分Single-Choice EA、Multiple-choice兩種。EA與ED最大的區別就是,EA是不綁定的(Non-binding)。也就是說當你同時被其他學校錄取時,你可以選擇EA申請的學校,也可以選擇其他學校。而Single-Choice和Multiple-Choice的不同在于當你選擇了Single-Choice EA后,不得申請其他學校的EA.Multiple-Choice EA則沒有這個限制,相對來說所有ED、EA中Multiple-Choice EA是最寬松的,與RD唯一的不同就是申請截至時間節點更早。

 3、常規錄取RD (Regular Decision)

       RD的申請者必須在學校要求的申請截止日期之前遞交申請,一般來講可在4月15日前后收到是否被錄取的通知。常規錄取無任何關于捆綁承諾和唯一排他的性質,可以同時申請多所大學的常規錄取,錄取后,可自行決定去或不去。這也是我們最常見和最多使用的錄取。

 4、滾動錄取RO(Rolling)

       執行RO的學校通常沒有明確的截止日期。學校在有空位的情況下接受申請。先到先審制;以循環方式,入學申請沒有一定的截止日期,申請資料隨時寄到就隨時開始審核,以錄滿當年的名額限制為準。此類申請無綁定,排他限制。學生可以很早就提交申請,學校會立即審核你的申請,并在幾周內做出答復。你可以立即回復是否就讀,也可以等到五月份再做答復。

 

       與國內本科申請方式相比,美國本科留學申請方式更加靈活多樣,美國留學黨們在留學之前可以先多了解關于申請的知識,以免在過程中碰到問題而不知所錯。