申請美國大學需要什么,準備哪些資料?
發布時間:2017-5-14瀏覽量:2729

申請美國大學需要什么

1.學習成績

招生官員除了看那些毫無表情的成績外,他們更看重學生在班上或年級上的排名,以及所在學校是否是本省、本市的重點學校。為了提高自己的競爭力,學生最好有一些有一定難度的選修課程并獲得好的成績。

2.標準化考試

申請美國大學需要什么?需要參加SAT考試或ACT考試。某些學校的特別專業還要求申請者參加SATII的學科科目考試。選擇考多少科目應該根據所申請大學的錄取要求來決定。有些大學需要學生參加2科或3科的科目考試。所以說,了解大學的入學要求非常重要。

3.學術成就

美國學校對中國的國家級比賽也相當重視。

如果有參加自然科學競賽,藝術體育比賽的經歷,或者曾經入選過國際比賽(比如數理化奧林匹克)的國家集訓隊,都能給申請錦上添花,這些可以證明申請人在此領域有高人一等的能力。此外,如果曾在學術期刊上發表過文章,那也是值得在個人陳述中重點描述的部分,借此突出美國大學本科申請的科研能力和學術成就。

4.領導力

美國的院校都希望未來的學生能夠具有一定的領導才能,特別是大部分的商學院,他們在錄取學生的時候都會看重申請者以往學習生活經歷中所反映出的領導潛力。

如果大家曾經是班級或年級干部,參與組織過年級或學校的大型活動;擔任過學校社團或學生會的領導;又或者在課外實習的時候,帶領過項目小組,所有這些能夠突出大家組織和領導能力的事件,都將有助于錄取官員在大家身上捕捉到他們所希望看到的潛力,為大家的申請加分。

5.課外活動

除了在課堂上的表現外,招生官員還希望了解大家如何度過自己的課余生活?大家對什么活動感興趣?在活動中大家如何與同學相處?大家是否積極參加社區服務和志愿者活動?其實參加活動的多少、或者參加什么活動不重要。

單純羅列一堆的活動,并不是招生官員想要的答案。關鍵是大家在參加活動時所體現出的一些品質:比如大家對待生活的態度和熱情,大家對興趣愛好的自主選擇性和持久的恒心,在活動中所體現的奮斗精神和勇于挑戰的魄力,以及大家在團隊中所表現出的協作和互助精神等。課外活動可以塑造參與者的性格,即便是參加相同的活動,每個參與者所得到的啟發和感悟也是各異的。錄取官員真正感興趣的是大家在活動中所體現出的獨特之處。

6.申請文書

美國留學申請文書在申請過程中的重要性顯而易見。

除了眾所周知的個人陳述之外,大家可能被要求就某個特定的問題(比如大家最崇拜的人,大家生活中遇到的某個窘境和大家的對策等)撰寫一篇有字數限制的文章。這個時候不要害怕袒露自己的心聲,申請美國大學需要什么東西對大家來說是真正重要的,談論這樣的事情,因為這正是錄取人員希望了解的。

7.推薦信

通常學校會要求大家提供至少兩封美國大學本科申請推薦信,因為他們希望了解別人眼中的大家,特別是導師對大家的評價。推薦人可以是大家的任課老師、班主任或校長、大家的個人輔導老師或任何了解大家的老師。

8.大學面試

一些美國院校可能在錄取的最后階段,安排與申請人面談,可以是招生官員與申請者的網上視頻或電話交談,也可能委托申請人所在國家的該校校友來主持這次面談。

面試可以說是一場非正式會談,如果國際學生無法進行面談通常情況下并不會對他們造成什么不利影響,這是一個錘煉大家交流技巧,提出問題,從在校老師或畢業學生那里更好地了解學校的機會。目的是幫助大家對院校有進一步的了解,同時也讓錄取人員進一步了解大家。同樣,記住不卑不亢表現真實的自我是至關重要的。

美國本科留學申請時間

美國各大學的申請都有自己的規定期限,絕大多數的美國大學對國際學生只招收秋季班。秋季班的美國大學申請時間從前一年的9月份開始到轉年的一月份結束。各大學最終結束日不同,像加州大學系統到1130日晚23:59分結束,有的要到一月份。有些是來年的三四月份截止,具體大學需要具體了解。

申請美國大學需要什么,該注意的事項很多,最重要的是在整個申請過程,學生應當自己負起責任來,而不是由父母或中介主導。還有就是要絕對的誠實,這是目前美國學校最重視的部分,也是他們針對中國學生最防范的部分。最后祝福所有想申請美國大學的學生,申請順利,過程愉快!