申請美國大學面試的經驗分享
發布時間:2017-5-14瀏覽量:706

1、面試的忌諱

面試最忌諱:(1)遲到。一般建議早到5-10分鐘。(2)服飾穿著不當。未必需要西裝革履,只要符合學生的身份即可。(3)回答提問說得太少。比如招生官問:“喜歡什么運動?”回答:“足球”。然后話題并不繼續下去。考官期待的并非是你實際的興趣愛好,而是之后對話題的延續和擴展,以此加深對你的了解。(4)說得太多,滔滔不絕。(5)小動作。比如嚼口香糖、轉筆、理頭發等。(6)父母和朋友在面試現場陪伴。可以邀請他們前往,但必須在場外等候,絕不能和申請者同時出現在考官面前。(7)任何表示對申請無興趣的行為。(8)對申請的學校、專業等信息了解不足。如果可能的話,最好再了解一下招生官的信息,那樣會提升錄取可能。(9)說謊。小孩子都知道的事情,你不可能不知道吧。

2、面試中值得注意的詞匯

面試官對每位學生英語水平的基本要求都一樣。語法正確不過是第一步。其次,要注意選詞。這個有兩個極端。有些詞會讓你顯得幼稚,不具備應付大學及成年生活的條件。比如um、like、stuff、cool、whatever。它們不是禁詞,但起碼要少用。另一個極端,是滿嘴大詞,SAT詞。這會讓你顯得驕傲自大。這是美國大學面試,人和人之間的對話,不是SAT考試。在此還有個嚴重的提示:passion是個使用極為過度的詞。這個字眼對面試官已經不具任何影響。

3、面試中,哪些回答會顯得不恰當

(1)告知于私密的個人信息。(2)在陳述、回答問題等時候提到其他同學,這會使招生官感到你不太自信。(3)提到對其他學校的興趣。

4、怎樣才能得到面試機會

(1)在錄取過程中,錄取委員會往往會先對申請材料進行審核,然后對他們感興趣的申請者發放美國大學本科面試通知。此類面試叫做邀請類面試。相對于一般面試,邀請類面試一般要深入得多。面試人在面試之前已經對申請人的材料仔細閱ud和研究過。他們往往對申請材料中的某些細節有興趣,或者對材料中的某些部分存在疑點需要核實。

(2)一般面試都可以通過E-mail和學校預約,有的學校需要在學校的官方網站上填表。有些學校的AO在做info session或tour時可以在所在城市做面試。校友面試一般可以通過學校拿到校友的聯系方式,然后和校友單獨聯系,確定面試的時間和地點。

每個學校每年提供面試的情況都不一樣,所以不要依據之前的經驗判斷學校是否有面試,一定要去查找最新的信息。

5、面試時要帶哪些材料?

面試之前最好先瀏覽一下這個學校的網頁,了解一下這個學校的教學環境,氛圍及提供的課程。盡量多準備幾種答案,靈活的運用。面試官如果是主動和你聯系的時候,你最好問一句需要你帶些什么材料,即使他們說什么都不要,你也不要真的什么都不帶。如果是電話面試的話提前預約通話的時間段,盡量選在大家頭腦都比較清醒的時候(注意中美的時差)。

建議準備提供給緬使館的相關資料(僅供參考),貴精不貴多,切忌花里胡哨。

(1)簡歷(RESUME):時間,地點,人物,事情…..越簡單越好,但在簡歷的開始寫清楚你的個人基本信息,例如姓名......

(2)ACADEMIC HONOR, EC和WORK EXPERIENCE的COMMON APPLICATION的表格請做在一張紙頭上(從COMMON里面復制即可)

(3)請帶好選課情況和考試成績?。

(4)PS:可以帶,但不要指望面試官會當場讀完,更不要指望他面試結束后仔細研究……

(5)成績單:一般都還是會問到成績問題的,學校的成績單可以做的official一點,T和SAT沒有必要用官方成績單或其復印件,自己打印一份就可以。

如果有藝術特長,可帶光盤之類的東西。

6、面試后不忘答謝面試官

在美國大學面試之后,給他們發個郵件,簡單地表達對他們抽出時間進行面試的感謝。和面試之前一樣,不用添加華麗的語言,也不用再花五百字繼續談論自己的生活。