美國大學留學簽證流程介紹
發布時間:2017-5-14瀏覽量:708

美國大學留學簽證辦理具體過程一:辦護照

辦護照需要持有本人的戶口本、身份證、護照申請表,材料交齊以后,大概十幾個工作日就可以領取了。工本費200元。具體的規定還有很多,應該到本地公安局的出入境管理處咨詢,學生是集體戶口,還應該到學校的相關部門咨詢具體細節。

美國大學留學簽證辦理具體過程二:確定簽證的地點

全國(大陸)共有五個簽證地點:北京、上海、廣東、成都、沈陽。

美國大學留學簽證辦理具體過程三:預約簽證

辦理美國留學簽證具體過程四:確定你的美國出國簽證類型,常見的類型有:學生簽F1,配偶、子女簽F2;訪問學者(交流學者)簽J1,配偶、子女簽J2;商務簽B1;旅游、探親簽B2;工作簽證(雇主是美國公司)簽 H1b,配偶、子女簽H4。

美國大學留學簽證辦理具體過程五:準備材料

1.辦理美國留學簽證的類型不同,材料自然相應的不同。一般來說、本人護照、填好的DS表、簽證費收據等。注意,有一些東西不能帶進去,包括電子產品(比如手機、u盤、光盤),金屬制品(比如剪刀),書包、行李等等。如果一定要帶的話,簽證時可以存在使館外面的收費存包處。

2. 準備申請文件。

3. 在中信銀行購買簽證費。從 4月13日起,美國簽證費已上調至1024元。

4. 在線填寫DS-160申請表格。

5. 帶齊材料赴美國使領館面試。

另外,諸如美國出國簽證費該貼在什么地方、簽證照片該如何照、如何更好的約到靠前的面試時間、如何合理的在線填寫申請表格、面試時該如何排隊、最重要的見到簽證官面試時需要注意些什么,美國留學簽證問題該如何回答,都是我們在面簽準備上要注意的問題。